Carmen Posadas retratará a la alta sociedad madrileña en las Veladas Literarias de Maestral
La reputada escritora presentará su última novela, “La maestra de títeres” el próximo viernes 5 de abril a las 21:00 horas con un menú y un vino tematizados
Las Veladas Literarias estrenan el mes de abril con una invitada que regresa a la cita con la literatura en Maestral para presentar su última novela. Carmen Posadas volverá a rendir una divertida noche a los asistentes que quieran conocer más sobre la mediática escritora y las aventuras de la alta sociedad madrileña que cuenta en esta ocasión. La cita será el próximo viernes 5 de abril y, como es habitual, se degustará un menú ambientado en la novela regado por un vino tinto crianza de la bodega Casa Cesilia especial para la ocasión.
Si ha habido una mujer destinada a brillar, esa es Beatriz Calanda, la protagonista de la nueva novela de Carmen Posadas. La autora hace un recorrido por los sesenta últimos años de la historia de España a través de la exhibición que «la Calanda» hace de su vida exagerada y excesiva.
Carne de las revistas de sociedad, con una vida cincelada a golpe de glamour, escándalos y exclusivas, gran dama de la jet-set madrileña, todo el mundo sabe perfectamente quién es Beatriz Calanda, quiénes fueron sus cuatro maridos (el actor de moda, el escritor de culto, el aristócrata y el banquero), y la vida y andanzas de sus cuatro hijas, una por marido, destinadas desde la cuna a heredar el cetro de «mami». Sí, todos la conocen, pero muy pocos, ni siquiera los maridos, mucho menos sus hijas, saben quién es en realidad Beatriz, cuáles fueron sus orígenes y por dónde tuvo que pasar para convertirse en un icono capaz de arrastrar a una corte de paparazzi con cada movimiento.
Menú y vino ‘La maestra de títeres’
Una velada para la que el chef de Maestral ha querido preparar un menú tematizado con mucho glamour, a la altura de la protagonista de la novela. Por ello, el aperitivo comenzará con emulsión cremosa de bullabesa con calamar de lonja y alistado seguido de la versión Maestral de huevos estrellados, yema frita, jamón ibérico y patata risolada. Como plato principal un exquisito roast beef a la brasa fileteado con aliño de tartufo blanco y para culminar: Apfelstrudel con crema de manzana asada y helado de vainilla.
En esta ocasión el vino será un tinto Crianza 2016 de la bodega Casa Cesilia que llevará por nombre “Gadea, un vino con Alma”, como una de las hijas de la protagonista de la novela de Carmen Posadas.
La cita con la mejor combinación entre gastronomía, vino y literatura será el próximo 5 de abril a partir de las 21:00 horas en Restaurante Maestral y el precio de la velada por comensal será de 39 euros, con el obsequio de una botella de vino de la bodega de Casa Cesilia. Las reservas ya se pueden efectuar en el teléfono 965 262 585 o en el mail maestral@maestral.es.