Especialidades de la casa
Buen lugar de arroces y pescados en alicante
De nuestra carta se podrían destacar muchos de los platos elaborados cuidadosamente por nuestro chef, pero el reconocimiento de nuestros arroces pueden ser la mejor carta de presentación si es la primera vez que nos visita. Preparados de la forma tradicional alicantina también encuentran su punto innovador en la inclusión de nuevos ingredientes que reinventan este plato distintivo del levante español.
Carta Maestral
PARA ABRIR BOCA
- Quisquilla
- Gamba roja
- Anchoas triple 000 especiales 6 ud. (conserva-tomate-pan tostado)
- Jamón ibérico 100% bellota
- Selección de quesos de nuestro carro con sus acompañantes
- Ensaladilla Maestral de salmón ahumado
- Foie casero con mermelada de cereza y cebolla caramelizada
- Ensaladilla de patata violeta con pulpo y alioli de azafrán
- Ensalada de perdiz con espuma de su escabeche y lentejas pardina
- Ensalada zanguango
- Atún en 4 pasos (lámina de ventresca con caviar de beluga y ponzu, ventresca atemperada en grasa de vaca vieja, coca amb tonyina a nuestro estilo y marinera de atún rojo)
- Ceviche peruano de corvina al estilo Mónica
- Tartar de salmón ahumado, aguacate y agridulce de mango
CONTINUAMOS
- Salteado de habitas baby con ajos tiernos, gambas y crujiente de tinta
- Pulpo a la parrilla con patatas de río y salsa de pimientos
- Ragout de setas y hongos con foie
PESCADOS
- Rodaballo con emulsión de tomates secos y cous de coliflor y brócoli
- Bacalao 65º con callos madrileños y pilpil de calabaza
- Bacalao sobre crema idiazabal, estofado de setas y teja de queso
- Rape bilbaína con crema saint germain
- Rape a la meuniere
- Lubina a la sal con tártara y tirabeques
- Pescados de lonja
CARNES
- Falsa trufa de rabo de buey y cremoso de tubérculos perfumados
- Poularda rellena de setas, puré de calabaza con orejones y jugo especiado
- Lomo de cordero lechal, florentina y jugo de romero
- Solomillo de ternera nacional glaseado, milhoja de patata y maitre hotel trufado
- Solomillo ibérico Wellington
- Chuletón de vaca a la brasa con pimientos de padrón y patatas
- Steack tartar presencial
- Tuétano a la brasa, tartar de solomillo de ternera
- Lomo de ternera a la brasa con salsa bearnesa
NUESTROS ARROCES
- Arroz a banda, gamba y sepia
- Arroz negro, ajos tiernos sepionet y gambas
- Arroz rape hongos y verduras
- Arroz magro y verduras de temporada
- Judías con perdiz de campo
- Gazpacho marinero
Carnes
- Tuétano a la brasa con tartar de vaca y patatas soufflé
- Wellington de solomillito ibérico 100% con jugo trufado
- Pollito “coquelet de grano” a la brasa, marinada de hierbas y limón
- Solomillo de vaca, jugo de su asado con patatas fritas
- Pincho de chuleta de vaca, en pan de cristal, tomate de la tierra,granos de sal y nuestro A.O.V.E.
- Pepito de solomillo en pan brioche hojaldrado, queso camember y trufa de verano
POSTRES
- Tarta de queso Maestral con helado de manzana verde
- Texturas de chocolate
- Torrijas con helado de turrón
- Panacota de turrón y jengibre con helado de banoffe
- Milhoja de crema con helado rosegons
- Creps suzette flambeado y helado de mandarina
- Carpaccio de frutas
SORBETES
- De mojito
- De mandarina
- De limón y cava
VINOS DULCES
DOP ALICANTE
- Gran Fondillón poner monastrell
- Mistela moscatel Vall de Xalo
- Casta diva casha miel moscatel dulce
- Cardenal Alvarez vino naturalmente dulce moscatel
DOP JEREZ-XEREZ
- P.X ximenz Pedro Ximenez
DOP TOKAI
- Furmint, harslevelu, sargamuskotaly, zeta
MENÚ DEGUSTACIÓN MAESTRAL
Ensaladilla de patata violeta con pulpo y alioli de azafrán
Ceviche peruano de corvina al estilo Mónica
Foie casero con mermelada de cereza y cebolla caramelizada
Ragout de setas y hongos con foie
Bacalao sobre crema idiazabal, estofado de setas y teja de queso
Lomo de cordero lechal, florentina y jugo de romero
POSTRE
Tarta de queso Maestral con helado de manzana verde
Sorbete
*Precio IVA incluído 55€ (bebida aparte)