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Cocina con Maestral: Steak Tartar con yema curada frita

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    Receta Maestral Steak Tartar con yema curada frita

    Cocina con Maestral: Steak Tartar con yema curada frita

    El confinamiento también puede significar una nueva oportunidad para ampliar nuestras habilidades como chefs. Para ello, Toni Villaescusa nos propone unas recetas perfectas para hacer en casa y disfrutar de la buena gastronomía en estos días de cuarentena

    La lucha contra el COVID19 que estamos librando a nivel mundial nos ha dibujado un panorama insólito. Desde el pasado 13 de marzo permanecemos cerrados por la emergencia sanitaria que azota el país. Pero queremos que nos sientas cerca incluso en la distancia. Por ello, nuestro chef Antonio Villaescusa nos propone una serie de platos sencillos, pero también sofisticados, para sorprender a los tuyos en este confinamiento. O simplemente para entrenar tu destreza en la cocina para lograr el reconocimiento de amigos y familiares en vuestra próxima reunión.

    En esta ocasión optaremos por un “Steak tartar con yema curada frita”, un plato que perfectamente podríais saborear en nuestro restaurante y que, a continuación, Toni Villaescusa detalla los ingredientes necesarios para su preparación. La nota final se la deberéis poner vosotros cuando lo saboreéis.

    Steak Tartar con yema curada frita by Maestral

    Ingredientes para sabayon:
    Yema (1und)
    Mostaza antigua (20gr)
    Pepinillo encurtidos (30gr)
    Cebolla tierna (15gr)
    Salsa Perrins (5gr)
    Tabasco
    Pimienta negra
    Sal maldon
    Aceite oliva extra

    Montar todo el conjunto al baño María y enfriar en baño invertido hasta su uso

    Ingredientes para la yema curada:
    Sal (100gr)
    Azucar (100gr)
    Pimentón (20gr)
    Pan rallado

    Cubrir las yemas con la mezcla y reposar durante una hora, aclarar la marinada y rebozar con pan rallado,freír en el momento de servir

    Propuesta de acompañamiento:
    Solomillo de ternera (180gr)
    Patatas paja (40gr)
    Opcional caviar

    Una propuesta ideal para improvisar una comida o cena especial durante esta cuarentena. Para hacer más llevaderos los días y disfrutar de los pequeños placeres que, como nos ha demostrado este virus, son las que nos dan la felicidad. Disfruta en la cocina y prepara este Steak tartar con yema curada frita, además, estamos deseando que compartáis vuestras fotos de este plato en nuestras redes sociales para ver cómo elaboráis esta receta. ¡Buen provecho!

     

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